联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文
我院派员赴印度参加“2018年中国高等教育成就及招生展”系列活动
时间:2018-06-06   点击量: 17

应中国驻加尔各答总领馆、加尔各答中文学校邀请,信息科学与电气工程学院派员随山东教育厅高校代表团于5月9日-12日赴印度加尔各答参加“2018年中国高等教育成就及招生展”。此次教育展的主要目的是向印度当地人民展示中国高等教育成就,并面向当地学生及家长推介中国高校各类留学项目,此次活动在当地反响热烈,吸引了印东地区大中院校的师生、家长和民众等超过5000人前来参观,多家媒体参与了采访报道。

我校信息科学与电气工程学院国际部主任张圣随团参加了本次教育展,重点推介了我校信息科学与电气工程学院的计算机科学技术专业英文留学项目,受到了参展人员的强烈关注。参展学生和家长表示我校提供的信息工程类项目高端实用,就业前景广阔,在中国推行的“一带一路”战略背景下,十分具有发展前景。我校参展单位已同加尔各答中文学校达成了初步口头合作协议,同当地其他的高等教育机构和留学机构的合作还在进一步洽谈中。

展会期间,中国驻加尔各答总领事马占武等嘉宾还参观了我校展台,与我校参展工作人员亲切交谈并了解参展情况。我校参展人员详细向马占武总领事介绍了我校情况并请求总领事先生为今后我校同印方高校的交流提供帮助。马总领事欣然应允并勉励我校同印方高校积极合作,为中印教育交流多做贡献。

据悉,“2018中国高等教育成就及招生展”由中国驻加尔各答总领馆与加尔各答中文学校合作举办,本次展会吸引了11个省市的包括厦门大学、吉林大学等在内的60余家中国高校参展,吸引了5000余名人员参展咨询。

展会期间,我校工作人员还随山东省高校代表团访问了印度技术集团学校(Techno India Group Public School)。该集团在校园内为我国代表团一行举办了“中国友谊日”盛大欢迎仪式。集团总经理罗伊乔杜里(Satyam Roychowdhury)、国际事务办公室主任帕恩(Summauli Pyne)、市场部总经理萨卡尔(Kaushik Sarkar)及该校师生、当地媒体记者等600余人参加。

山东代表团团长、山东省教育厅学生处候典明处长代表国内参展高校发言,介绍了山东高等教育的有关情况,表示印中友好源远流长,两国都有高质量教育体系,期待更多印度同学到华留学,不断加强中印教育交流,共同培养出更多优秀青年人才,共创印东与中国关系美好未来。

仪式现场,我校代表向印度技术集团总经理罗伊乔杜里先生赠送了纪念品。

本次出访收获颇丰,既了解了印度的教育需求,对我院今后进一步做好对外交流工作找到了新思路和新平台,也增进了国内同行间的交流与学习;同时也为世界最大的两个发展中国家加强相互了解、增进互信,进一步开展友好交流与互利合作奠定了基础。