联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 本科教育>> 专业介绍
电子信息工程专业(春季高考)
时间:2016-07-13   点击量:

 

 
电子信息工程专业(春季高考,与青软校企合作)(本科/学制四年)
培养目标:
本专业培养适应经济与社会发展需要,德智体全面发展的、掌握电子信息技术、嵌入式系统理论与专业知识;具备电子信息技术、嵌入式系统应用与开发能力;具备合格的个人素质、职业素养和态度,展示职业道德和社会责任感,具备团队协作及有效的交流能力;在通信、电子、信息工程相关企业胜任电子信息技术、嵌入式系统应用与开发工作的、电子信息工程领域生产和管理一线需要的高素质应用型人才。
专业方向:
本专业开设嵌入式方向,主要面向嵌入式系统、应用、开发、测试等相关行业。本专业与QST青软实训通过深度校企合作,采用“2.5+1.5”合作办学模式,学生大三下学期去青岛QST青软实训进行项目培训。专业紧跟企业用人需求,以企业开发项目流程对学生进行培养,实现高标准就业。通过校企合作直接与IBM、华为、中科睿芯、华研科技、NEC等知名电子信息、嵌入式相关企业取得联系,打通高质量就业渠道,保证就业质量。
主要课程:
信号与系统、数字信号处理、通信原理、数据结构与算法、ARM体系结构与接口技术、Linux应用程序开发、嵌入式图形界面开发技术、嵌入式系统设计与开发。
电子信息工程专业实验室设备齐全,拥有电工电子技术实验室、通信技术实验室、嵌入式系统实验室、物联网技术实验室、检测技术实验室以及卫星通信导航实验室,嵌入式物联网创新项目实验室、青苹果计划实验室、云终端实验室、物联网网关实验室以及多个校企联合实验室。


 QST青软实训青岛基地
 

 


 电子技术实验室

 
基本技能:
毕业的学生能系统地掌握本专业领域的基础理论知识,掌握电子信息工程技术基础的应用能力;具有解决电子信息工程实际问题的能力;具有嵌入式系统设计、嵌入式系统开发、嵌入式系统测试、等方面的专业基本知识技能,受到电子与信息工程实践的基本训练。
就业去向:
毕业生能在政府、研究所、电子设备设计制造、、智能硬件设计制造、嵌入式系统应用等企事业单位,从事电子信息工程领域的嵌入式系统软件设计、开发、测试、应用、维护销售等工作。


 学生在进行项目实训