您现在所在的位置: 首页>> 本科教育>> 实验室介绍
创新创业教育实训室
时间:2017-04-14   点击量:

电子云创工作坊

电子云创工作坊是一个师生知识分享,创意交流以及协同创造的开放式实验室。其拥有各类先进实验仪器(包括:数字示波器、电子负载、高精度台式数字万用表、高精度交流毫伏表、PCB雕刻机、稳压电源等),各种单片机开发板以及丰富的电子电气元器件。电子云创工作坊具有实体空间并采用社区化方式运营,它将实验空间及设备提供给师生来实施开发自己项目,定期举办包括嵌入式系统,编程,硬件开发和飞行器开发制作等不同主题的研讨会和交流学习活动。实验室中,学生可以在专业老师的指导下,跟随自己的兴趣接触相关的新技术,师生可以一同协作,去完成移动计算、开源硬件、物联网开发等项目的开发,制作及推广。此外,学生可以在教师的指导下,参加相关电子电气类的省级、国家级甚至国际级比赛。电子云创工作坊在学校吸纳一部分志同道合的学生创客,让身为创客的学生学以致用,学有所用。

小组学习与讨论

项目研发与成果展览