联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 本科教育>> 本科教育动态
我院赴瑞典布罗斯大学交换生选拔工作圆满完成
时间:2015-05-22   点击量:

    按照山东交通学院与瑞典布罗斯大学签订的LP项目和双学位项目协议,该项目的交换生选拔工作日前顺利完成。信电学院外事工作办公室首先对2014年的“山东交通学院学生赴瑞典LP项目及双学位项目选拔办法”进行了修订,报学院党政联席会和学校外事处通过,然后公布给学生开始报名并提交资料,最后对报名参加瑞典布罗斯大学的LP和双学位项目的学生的相关成绩进行了统计和排名,并将结果进行公示。参与选拔工作的老师有李凤云、张圣、司冠南、李克峰,全过程体现了公平、公正、透明的工作作风。
    今年的选拔条例加大了平时成绩和雅思成绩所占的比重,引导学生注重每个学期的学习和英语学习。面试工作完全由瑞典交流的外教教师完成,对于雅思成绩低于6.0分的学生,面试将直接决定其是否能够获得交换生资格(即是否能够适应全英文授课)。自2014起,LP项目资助不再面向所有录用学生,而是根据学生的总分排名进行择优资助。


2015赴瑞典布罗斯交换生推荐名单
排名姓名平时成绩雅思成绩面试成绩素质拓展总分
1许杰87.5168425.899.73
2俞长龙88.26811497.18
3刘晓童78.515.58312.889.71
4赵乐79.235.57518.589.67
5时雨80.45.5817.189
6杨丹阳77.985728.282.89

说明1:评分规则
平时成绩占35%,是前五个学期的平均学分绩点;雅思成绩占45%;面试成绩占15%;素质拓展占5%,包括综合奖(综合奖学金、优秀学生、优秀学生干部)、科技竞赛获奖、创新创业获奖、专利以及外事贡献(含参与外事活动和留学生混合班学习成绩)。
说明2:奖学金分配
本年度LP项目奖学金名额为2名, 按照综合排名,确定许杰和俞长龙将获得奖学金