联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 本科教育>> 本科教育动态
我校毕业生获2016年度“全球瑞典人”瑞典优秀国际留学生奖
时间:2016-06-04   点击量:

        近日,我校信息科学与电气工程学院毕业生白淑玉获2016年度“全球瑞典人”瑞典全国优秀国际留学生奖,并赴瑞典首都斯德哥尔摩参加了由瑞典国务卿Oscar Stenström先生主持的颁奖大会领取了奖励。
    白淑玉,我校信息科学与电气工程学院计算机科学与技术专业2015届本科生,大学四年级时被我校选派为双学位交换生赴瑞典布罗斯大学学习,现于瑞典西部大学攻读硕士研究生。因白淑玉在日常学习生活中品学兼优,并为外国移民设计和改进了瑞典语的语言支持标准蓝本,特获“全球瑞典人”瑞典全国优秀国际留学生奖。
    我校信息科学与电气工程学院和瑞典布罗斯大学的“3+1”交换生项目始于2009年,每年双方互派10名左右品学兼优、专业技能过硬的交换生赴对方大学学习深造,近年来该项目已升级成为双学位项目,为双方交换生提供了更广阔的视野与选择。除瑞典高校外,信息科学与电气工程学院还与德国不来梅港应用科技大学合作有“3+1+2”的交换生等项目。不仅提高了学生的综合素质,也提高了学校的国际化水平。
    “全球瑞典人”全国优秀国际留学奖是专门为全球优秀瑞典留学生而设立的奖项,目的是表彰那些作为瑞典的亲善大使做出过突出贡献的国际学生们。今年瑞典全国共有22所高校获选,每所高校选出1名学生,白淑玉为22名获奖留学生中唯一一名来自中国大陆的留学生。