联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 校企合作与实习就业>> 实习就业动态
张高丽视察惠普实训基地 期望下个盖茨在此诞生
时间:2015-10-30   点击量:

    102223日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在山东调研,就整体搬迁脱贫实地考察了济宁东南片区还迁安置区暨东南华城棚户区改造项目,并深入惠普软件人才实训基地调研教育培训脱贫。

 


                     这是1022,张高丽在济宁市惠普软件人才实训基地调研教育培训脱贫有关情况。

 

惠普济宁人才实训基地外景。

 


                        张高丽为惠普实训用母亲般指导大学生创新创业理念点赞。

 


                         学员们正在上课。

 


                        毛从然、颜家熊学习之余正在相互交流。

 

1026下午,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽视察惠普实训基地,了解了惠普实训基地内大学生培训的具体情况,并与参加培训的大学生进行了密切的谈话。   
   
和副总理谈话的学生颜家雄这样说道,“副总理很幽默地说,在我们这些人中很有可能会出现下一个比尔·盖茨或者乔布斯。副总理还用硅谷的例子一直勉励我们。虽然我学的专业是地理信息系统,但我对人力资源管理也很感兴趣,尤其是人才测评软件,在实训中心的学习并不受专业所限,我们可以与老师、同学交流任何领域的知识和想法。”张高丽副总理当时问了他一个问题,“在实训基地培训与在大学中学习有什么不同”。他的回答是“这里更注重实践,学习环境有企业氛围”。
   
视察中,副总理对学员们提出要求,“要树立雄心壮志,勇于创新创业”。而惠普软件人才实训基地在招收的学员时,正是严格遵循了这个要求。目前学员有10%-20%是非计算机专业的,这对于学员与实训基地都是一个创新再发展的过程。一方面,实训基地希望学生在就业领域不被所学专业束缚,有所创新。另一方面,实训基地针对非计算机专业的学生在实训方法与体系、教学态度与细节上也要实现创新。