联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 国际交流>> 交流动态
我院两名教师赴瑞典布罗斯大学进行项目评估工作
时间:2016-01-01   点击量:

    2015年12月7日,我院国际交流与合作部主任张圣和教师杨光应瑞典布罗斯大学邀请赴瑞典对双方LP项目的合作进行了评估,对项目合作期间产生的问题进行了协调和意见交换,并看望了我校在瑞交换生,两人还访问了德国不莱梅港应用科技大学,对中德两校间合作的加深和拓展进行了探讨和交流。

    2009年,我院与瑞典布罗斯大学商务与信息学院签定了双方《山东交通学院与瑞典布罗斯大学互换留学生和交流教师LP项目》。2015年LP项目面临评估,Rolf教授一行9月来华完成了对我校的访谈和评估工作。此次赴瑞典是对瑞典布罗斯大学参与该项目的管理人员、专职教师和瑞典学生代表进行的访谈和评估。参与LP交换项目的访学教师根据切身体会介绍了交流的成果、双方教学理念在日常教学中的差异及存在的问题。在访问期间,张圣老师和杨光老师与Rolf教授商讨了2014年首批双学位的实施情况及存在的问题,讨论了2015年交换生的毕业论文及答辩问题。看望了我校在瑞典的交换生,了解了学生的住宿、学习、生活情况并带去国内师生对海外学子的慰问。

    为加强交流并加深双方的合作,两名教师还利用评估工作的间隙访问了我院的另一所合作院校--德国不莱梅港应用科技大学,并看望了我校在德国学习的学生。目前,我院与德国不莱梅港应用科技大学在嵌入式专业设有“3+1+2”联合培养项目,即在我校学习3年,赴德学习1年,我校毕业后赴德参加2年硕士的学习,目前共有4届学生在德学习。德方副校长Gerhard先生对中方一行进行了热情的接待和友好的洽谈。我校财经学院访学教师魏光强教授一并参与了双方的交流洽谈。Gerhard先生充分认可了双方学校的合作和“3+1+2”联合培养项目合作,对我院学生的学习态度和综合素质给予了高度评价。双方对于将合作项目扩展到信息管理专业、计算机应用技术专业的可行性进行了探讨,并就进一步深化合作达成了广泛共识。