您现在所在的位置: 首页>> 国际交流>> 交流动态
帝京大学与我院签订双学位项目协议
时间:2016-09-12   点击量:

上午,学校院长鹿林在长清校区630会议室亲切会见了客人并就相关合作事宜进行了友好洽谈。
洽谈会上,鹿林对日本帝京大学代表团的来访表示热烈欢迎,详细介绍了我校的整体情况及我校应用型人才培养改革的情况。沖永佳史对日本帝京大学的总体情况、教育国际化理念、国际化人才培养目标等进行了详细介绍。经过友好洽谈,日方决定与我校在计算机科学与技术、信息管理与信息系统等相关专业领域开展多层次、宽领域的学科合作,加强两校间师生交流合作,共建国际化校园。双方签署了友好学校合作协议和双学位合作办学协议。
会后,我院副院长吴昌平带领我院相关教师和外国语学院部分教师就双学位协议细则中课程置换方法等内容与日方进行了商讨、确认,进一步充实、明确了协议内容。预计明年四月份,日方即可接收我院和外国语学院的计算机科学与技术专业、信息管理与信息系统专业的学生留学。
下午,帝京大学参观了我校男女学生宿舍、诚信驿站和学生食堂等设施,并与我院及外国语学院14级学生交流,着重介绍了帝京大学及双学位项目,并在副院长张广渊的陪同下参观了我院计算中心和电气电子实验中心,气氛热烈。
据悉,帝京大学是日本知名度很高的综合性私立大学。教学设施先进,师资水平一流。学校规模很大,在日本享有良好口碑。