联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 招生就业
惠普—济宁国际软件人才及产业基地举行开学典礼
时间:2014-10-09   点击量:

      2014年9月12日上午,惠普—济宁国际软件人才及产业基地举行首期开学典礼。济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌,市委副书记、市长梅永红,市委常委、济宁高新区党工委书记佘春明,副市长张继民;惠普软件大中华区总裁于志伟、战略发展部总经理马莉莉;惠普合作高校领导代表;首批800余名惠普实训生参加了开学典礼。

惠普软件实训中心进展迅速,不到一年时间就与省内21所高校建立了紧密的合作关系,一期招收实训学员800多人。实训中心全部建成后,每年将培养3000到10000名高端软件人才,使济宁成为国内规模最大、水平最高的高端软件人才培训基地。
济宁市市长梅永红在致辞中介绍了济宁市的基本情况及支持惠普项目建设情况。他说,济宁既是一座底蕴深厚的历史文化名城,也是一座加速发展的现代工业城市,建成了煤化工、工程机械、专用汽车、生物技术、纺织新材料、光电产业等多个国家级产业基地。当前,济宁正处在加速转型、跨越崛起的关键时期,惠普国际软件人才及产业基地项目作为引领济宁市转型发展的强力引擎,得到了省委、省政府高度重视,列入全省重点项目大力支持。济宁市把惠普基地项目作为全市的“一号工程”,组成专业团队靠上推动,制定专门政策扶持发展,搭建专门平台配套服务,为老师们、同学们在济宁工作、学习、实训、生活创造了良好环境。梅永红表示,依托惠普项目的品牌影响、辐射能力和聚集效应,济宁将把信息产业作为转型发展的牵动性、先导性产业,集聚优势资源和各方力量,力争用3到5年时间把济宁打造成山东乃至全国的新“硅谷”,希望惠普首批实训生在济宁学有所成、业有所就,为早日实现济宁们的“硅谷”梦想做出积极的贡献。
惠普软件大中华区总裁于志伟在致辞中说,惠普—济宁国际软件人才及产业基地将通过与科研领域高校展开进一步的科研合作,把经过信息技术孵化、催化、转化形成的产业课程、优势学科、科研项目向高校进行推送,借助高校的区域带动能力,把企业、政府、高校的资源整合在一起,形成全面创新的产业高地。他表示,惠普非常重视在中国、在山东、在济宁的发展,惠普软件将持续加大在技术、项目、人力等方面的投入,加强人才培训以及人才供给,引导产业集群建设,将惠普软件在世界领先的云计算、大数据等技术带给济宁。
高校代表,曲阜师范大学发展规划处处长纪洪涛在致辞中说,与惠普这样的国际化大公司合作,对于学校来说是重要机遇和发展趋势,通过协同创新,必将推动合作学校教育教学、科学研究和管理理念的创新发展。但同样给高等学校提出了新的要求,要为培养适应惠普软件及整个IT行业用人需要的软件专业人才,努力去搭建高水平、高技能的教师师资队伍,去不断改进教学方法、课程体系及人才培养模式,从而真正的融入信息化科研项目和产学研中。而惠普-济宁国际软件人才及产业基地适时地针对合作院校提出的十年师资培训计划,对于教师队伍转型带来了新的动力和活力。
学生代表,山东大学软件学院的赵鑫鑫在发言中提到,一个新的环境通常会让人觉得可以有一个新开始,能认识新朋友,学新东西,过一种和以前不一样的生活,相信在惠普实训中心一定能改变原有的生活。
信息科学与电气工程学院领导梁伟、马昭参加了开学典礼,25名同学将在惠普济宁基地进行为期1年的实训。
 
 
 
 
 
  
 
  
  

惠普-济宁国际软件人才及产业基地宣传片.mp4