联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 招生就业
我校与济南轨道交通集团公司签署定向委培协议
时间:2015-07-14   点击量:
 
7月7日,济南轨道交通集团有限公司董事长王国富、纪委书记哈月亭、人力资源部副部长王亮来学校访问,双方签署定向委培协议。本次定向委培订单班涉及4个本科专业共60人,我院电气工程及其自动化专业包含在订单班中。
座谈会上,我校鹿林院长首先介绍了我校的发展历程,“路、海、空、轨”综合交通人才培养体系构建情况,以及目前学校应用型人才培养改革转型情况。王国富董事长简要介绍了济南轨道交通集团的基本情况以及济南地铁线网规划发展情况,表达了对校企双方的广泛合作的信心,并对委培订单学生的培养提出了要求,希望通过与我校加强合作,实现共建双赢,助力济南轨道交通事业发展。鹿林院长和王国富董事长代表校企双方签订了定向委培协议,鹿林为王国富颁发了我校客座教授、硕士研究生导师聘书。
我院电气工程及自动化专业按照“培养有成长力的交通行业一线工程师和管理者”的办学定位,以电气工程、控制科学与控制工程为基础,以电气生产维护与设计和电气自动化为专业发展方向,培养具有电气工程管理、电力电子设备生产、电气系统设计和维护的高素质应用型、综合型人才。该专业培养的学生在轨道交通系统承担非常重要的工作。