联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 教学科研
信电学院教师观摩ASC06大赛并参加第六届高等学校软件设计类课程教学论坛
时间:2016-04-24   点击量:

 

4月19日,信电学院计算机系史士英教授赴武汉华中科技大学以及长沙中南大学,观摩了全球计算机超级计算大赛ASC16,并参加第六届高等学校计算机软件设计类课程教学论坛。
ASC16是全球最大规模的超算竞赛,共收到来自全球6大洲175支高校代表队报名,经过预赛选拔有16支队伍进入本周在中国武汉举行的总决赛。决赛要求参赛大学生队伍在3000瓦功耗约束下自行设计超算系统,并运行优化基准测试、海洋模拟、材料科学、生命基因以及深度学习等各种前沿尖端科学与工程应用。
Linpack创始人及TOP500发起者之一美国田纳西大学教授Jack Dongarra,北京航空航天大学教授、863计划重点专项专家组组长钱德沛,华中科技大学教授、ChinaGrid专家组组长金海,北京应用物理与计算数学研究所副所长、研究员莫则尧,美国AT&T杰出学者José A.B. Fortes等知名学者进行了精彩的学术交流。
第六届高等学校计算机软件设计类课程教学论坛于2016年4月23-24日在中南大学举办。本次论坛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、清华大学出版社共同主办,中南大学、清华大学出版社承办。

本次会议内容分为两部分:第一部分是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会专题报告,第二部分是国家精品课程建设示范及软件设计类课程教学研讨。