您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
信息科学与电气工程学院计算机文化节剪纸大赛落下帷
时间:2012-05-08   点击量:

为丰富校园文化生活,提高我校学生艺术修养,由信息科学与电气工程学院分团委主办,女工部承办的计算机文化节剪纸大赛于5月8日圆满落下帷幕。

本次大赛分为初赛和决赛两个阶段,通过同学们的积极参加,共交作品百余份。各式各样的剪纸作品展示出了选手们出色的剪纸技艺,不仅让我们领略到剪纸的魅力,更让我们感受到传统文化交融而产生的艺术震撼。经过层层选拔,评委组选出26份晋级作品。最终的评选采取了公开投票的方式,我们在长清校区餐厅东门进行了作品现场投票。最终,剪纸作品《十二金钗》以其更胜一筹的技艺和栩栩如生的雕饰,获得最高的人气,荣获一等奖。

中国民间剪纸艺术,犹如一株常春藤,古老而长青。它特有的普及性、实用性、审美性完全迎合了民众的心理和精神需要。此次剪纸大赛在丰富大学生活的同时,也为同学们提供了展现自我的平台,充分秀出了同学们的才华,表现出当代大学生对传统文化的热爱和继承。我们希望在科技如此发达的现代化社会,大学生们依旧积极继承并发展中国传统文化。我们也相信,通过我们的努力,中华民族的艺术瑰宝可以得到更好的发扬并传承,从而得到更深层次的升华和更宽更广的发展空间!

巧手剪纸 栩栩如生

信息科学与电气工程学院