联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
我院在无影山校区召开新生工作座谈交流会
时间:2014-10-23   点击量:

        2014年10月21日下午,我院在无影山校区交流中心第一会议室召开对口高职新生工作座谈交流会。信电学院分党委副书记马昭,分团委书记庄伟, 14级辅导员高尚阳和班主任杨娜以及高职三个专业的班长、团支书与学生代表参加了此次座谈。

    首先,高尚阳对于近期我院无影山校区高职学生的基本情况,按照高职学生学习情况、日常文化生活情况、近期学生工作、班级与班委建设、目前存在以及接下来需要着重解决的问题等几个方面,依次进行了总结汇报。并表示为把今后工作做好,将尽快适应工作,努力进取,以使领导放心、同学们满意。希望领导和同学们能够对其今后的工作继续监督、批评和指正。

    信职141班班长郭珊珊同学代表新生发言。郭珊珊同学结合个人经历,将入学以后在军训、学习和生活当中的感受、变化与成长过程进行了陈述。

    庄伟介绍了评优评奖的实施细则,鼓励同学们注重养成教育,力抓学习,开拓进取,争取更大的进步和荣誉,提出了今后无影山校区学生会建设与社团建设的基本构想与方案,并表示争取早日将我院的学生会与各类社团引入无影山校区,为同学们提供各方面便利服务。

    马昭在座谈交流中针对九名学生代表提出的在专业学习、技能竞赛、校区交流、就业出路、职业规划、文凭学历、校规校纪等多个方面的困惑依次进行了一一解答。同时,对于部分同学提出的校园环境、操场、宿舍、校园网等学校基础设施建设方面的不足,马书记也表示会尽力帮助同学们解决,并向校级领导反应。

    马昭在讲话中对无影山校区的学生良好精神面貌和高尚阳老师指导的每周五在百度贴吧“五影山第一院线”(网址:

http://tieba.baidu.com/f?kw=%CE%E5%D3%B0%C9%BD%B5%DA%D2%BB%D4%BA%CF%DF&fr=index)为同学们推介两部电影的活动表示高度赞赏,并建议将此活动推广到长清校区的老师和同学当中来。他指出,辅导员和班主任要从学习和生活两个方面入手,帮助同学们尽快适应大学生活。他强调,学生的安全问题,要求辅导员、班主任和班委成员要密切关注同学们的生活情况与思想动态,掌握同学们节假日去向,一定要保障每一位同学的安全。

    会议结束以后,与会人员参观了无影山学生宿舍并和学生深入交流。