联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
信电学院举办菜刀刘寅公益分享及民谣演唱活动
时间:2015-05-09   点击量:

 

   20154月中旬,在我校无影山校区图书馆报告厅举行了主题为‘世界因我们微不足道的善举而美丽’的公益分享活动。本次活动由信息科学与电气工程学院的学生社团“野草社”组织筹办,活动邀请了支教老师刘寅来为大学生做励志演讲。

活动现场刘寅老师通过几个支教路上的故事,使大家深深意识到青年身上的社会责任感,在这样一个幸福的时代,没有战争和不幸,为自己的明天,也为了祖国更加繁 荣昌盛的明天,应该努力学习,积极进取。菜刀老师弹唱个人的原创民谣,更好的促使大学生更加积极乐观的面对我们的人生,让我们无所畏惧的直面艰难。 

 





    本次活动受到现场青年学子热烈欢迎,让更多的大学生对实现个人价值有了更为直观的了解,也更好的在大学生之间传播公益,使每个人对自己的人生路有了更为准确的目标。

 

   据悉,刘寅,35岁,四川省眉山市洪雅县人。2009年,他徒步穿越了罗布泊,他给自己许下诺言:如果能活着出来,就去大山里教5年书,做点有意义的事。他说到做到,2011年,他参加中国达人秀,上台演唱了自己创作的《希望树》,他为大山里的76名 学生而唱,自己义务做教师一年多,不仅没有工资,仅存的一千多块钱也拿出来给孩子们买了肉。为了让孩子们吃上肉,他写歌、卖歌、登上《达人秀》舞台,就是 让更多的人知道这些孩子,让他们吃上肉。他有过很多身份:打工仔、徒步者、流浪歌手、户外领队、支教老师、中国达人秀选手。他的阅历很丰富,是一个充满故 事的男人,因为网名叫菜刀,他被网友亲切的称为“菜刀老师”。