联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
我院组织同学观看中国抗日战争胜利纪念70周年庆典
时间:2015-09-04   点击量:

 

    9月3日是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日,是中华民族值得扬眉吐气的日子 。我院领导对此高度重视,为了纪念中国抗日战争胜利70周年,为加强大学生思想道德教育,9月3日上午,我院组织同学们观看了中国抗日战争胜利纪念70周年庆典。

    9月3日一早,山东交通学院2号教学楼403、405教室已经座无虚席,很多同学在宿舍里也整齐的好,一同观看这一伟大的盛典。9月3号早上9点中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,携夫人彭丽媛在天安门以北的端门南广场迎候应邀出席纪念大会的各国嘉宾,迎宾之后各国嘉宾将合影留念,合影以后,习主席夫妇将于各国嘉宾一同登上天安门城楼准备观礼。10点整,纪念大会正式开始,这时位于礼炮阵地上的56门迎宾礼炮将以70响,轰隆的礼炮声拉开这场纪念仪式的序幕。而伴随着礼炮的轰鸣,国旗护卫队将从人民英雄纪念碑出发,沿中轴线向北行至国旗杆,举行升旗仪式。随后习近平主席将发表重要讲话,讲话完毕后,整场仪式就将进入到阅兵时间,习近平主席会乘坐检阅车检阅部队,检阅完毕后,分列式正式开始,整个分列式预计将持续50多分钟,当最后一个空中梯队飞过天安门广场,数万只气球与和平鸽将腾空而起,飞向蓝天,整场纪念大会至此落下帷幕。

    观看庆典过后同学们都情绪高涨,澎湃激昂。这些不爱红装爱武装的英雄儿女,用一身军装展现英姿飒爽精神气。当看到那些曾舍命守护中华土地,见证伟大祖国一步步走向富强的抗战老兵时,大家更是被激起浓烈的爱与感动。今天,中国人民以一次盛大阅兵纪念胜利。一寸山河一寸血,共时的凝聚,共同的期许。当胜利的脚步再次踏出铿锵的步伐。我们为身为一名中国人而自豪。靡不有初,鲜克有终,我们渴望和平;铭记历史,缅怀先烈,我们努力开创未来