您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
分团委书记赵骥飞到我院无影山校区指导学生工作
时间:2015-12-18   点击量:

12月16日,分团委书记赵骥飞到我院无影山校区调研学生工作。辅导员陈甜甜老师、王晓花老师、陈松老师、无影山校区部分班干部及学生会成员参加了本次会议。
      会议围绕学生干部工作、期末考试、学生安全问题以及科技大赛活动展开。会议开始,分团委书记赵骥飞首先表达了对同学们的亲切慰问,同时指出,期末考试即将来临,要求同学们遵循诚信考试的准则,积极备战期末考试;督促参加此次会议的班级干部合理均衡班内工作与学习的关系,主动组织班内同学开展集体自习,互相帮助,共同解决学习上的难题;强调学生干部要有踏踏实实的工作作风和任劳任怨为同学们服务的奉献精神,做好表率带头作用;会上,他还强调了学生的安全问题,分别针对请假制度和班会制度的详细标准和内容对同学们提出了新的要求,重点强调了个人安全问题。最后,赵骥飞分团委书记就12月20日在无影山校区举行的科技大赛对同学们提出了要求,希望同学们积极报名争做大赛志愿者,并配合学院做好相关大赛工作。
      学生干部代表积极发言,表示会继续努力做好本职工作,在以后的学习生活中给同学们做好带头作用。座谈会既是学院向学生表达关怀、促进学风建设的有效途径,又是学生向学院反应问题、互相沟通的重要平台。此次座谈会的成功召开,有利于班干部充分熟知管理班级的条例方法,积极建设严格的班级制度,提高学院各班级的管理力度,有利于学院优良学风建设的大力开展。