联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
我院“助学无忧杯”辩论赛决赛圆满落幕
时间:2015-12-15   点击量:

      12月8日,我院“助学无忧杯”辩论赛决赛在山东交通学院长清校区报告厅隆重举行。学院老师陈松、杨娜,学生会主席胡尊尚应邀担任大赛评委,15 级全体同学到场观看了本次比赛。
      决赛分季军争夺赛和冠军争夺赛两个阶段进行。季军争夺赛的辩题为“相濡以沫不如相忘于江湖”,冠军争夺赛的辩题为“艺术工作者更需要出(入)世的情怀”。比赛开始,双方精彩的开场秀赢得了现场热烈的掌声。比赛中,台上选手个个信心十足、英姿飒爽。各支队伍的辩手们配合默契,妙语连珠,旁征博引,将比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。整个比赛过程中,现场高潮迭起,掌声不断。
      最后,孟庆硕、宋健两位评委分别对两场比赛作出了精彩点评。充分肯定了双方辩手的出色口才,也指出了一些有待改进之处。在一段优美的吉他演奏后,本次辩论赛的比赛结果揭晓:电信151班荣获冠军,信管151班和电气151班分别荣获亚军和季军。