您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
我院成功举办首届移动互联创意大赛
时间:2015-11-30   点击量:

为响应国家提出的“大众创业,万众创新”的号召,激发我校大学生的创业精神和创业潜力,11月25日,由我院主办的首届“河马·贝沃”杯移动互联创意大赛在长清校区综合实验楼二楼会议室举行。学院分党委书记梁伟出、河马移动互联、贝沃科技和创新谷专家出席此次大赛并担任评委。
      参加本次比赛的同学,在学院老师的支持下,运用课堂学来的知识,精心制作了比赛PPT,通过对项目功能生动形象的讲解、对项目内容实现的阐述,展示了关于移动互联的独到创意。评委根据团队创业计划及现场陈述进行独到和针对性极强的点评,为每件作品指出其不足之处,并从实际出发向选手们分析了有关资金和团队发展思路等问题。在答辩过程中,评委们对作品的创意和答辩选手的精彩表现给予充分肯定。经过评审、现场打分后,大赛最终决出一等奖三名,二等奖三名,三等奖五名。
      移动互联创意大赛的成功举办激发了同学们的创业热情,将大学生的职业理想与学习完美结合,为在校大学生搭建了一个展示自身价值、提高创新能力的学习交流平台。也为促进我院大学学生创业就业教育,落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的蓬勃发展贡献一份力量。