您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
第二届山东省大学生电子与信息技术应用大赛圆满落幕
时间:2015-12-07   点击量:

12月5日,由山东省科学技术协会指导,山东电子学会、山东省信息产业协会主办,我院和山东软件工程师培养基地联合承办的第二届山东省大学生电子与信息技术应用大赛圆满落幕。原山东省教育厅副厅长杜希福,大众报业集团副总、山东省信息产业协会理事长朱友芹,山东交通学院党委副书记唐勇等领导出席会议并致辞,来自山东交通学院、青岛大学、山东理工大学、山东农业大学、德州学院、青岛港湾职业技术学院、中国石油大学胜利学院等二十余所高校的老师和参赛选手参加了总决赛暨颁奖典礼闭幕式。

闭幕式上,杜希福充分肯定了本届大赛的丰硕成果,指出创新创业是大势所趋,潮流所向,当代大学生要善于抓住“大众创业、万众创新”的政策机遇,把个人的创新创业行动与推进国家科技发展、经济繁荣、社会进步结合起来。唐勇在致辞中指出,本次大赛以赛事促人才选拔,以赛事促相互交流,以赛事促能力提升,丰富了省内创新创业系列活动的内涵与层次,必将为一大批青年学子在时代大潮中辟波斩浪、扬帆奋进提供充足动力。

本次大赛于今年7月启动,历时5个月,覆盖全省130余所高校、近180万高校学生,参赛项目涵盖了单片机设计、电子商务、软件开发三大领域。我校信息科学与电气工程学院共有六支队伍进入决赛,最终获得两项一等奖、两项二等奖、两项三等奖的好成绩,得到了专家评委的一致好评。

大赛的举办对于培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作实战精神,促进电子、信息技术、电子商务、软件开发、单片机等学科发展,促进新型产学研校企合作有着重要意义。多项大学生作品在与天使投资人的洽谈中成功合作,实现了大学生科技创新作品产业化转化,充分激发了大学生积极参与创新创业浪潮的浓厚兴趣。大赛结束后,各主办单位将继续密切配合,依托省内外各种优势资源,继续为大赛选手们提供便捷服务,包括接洽创投基金、进行产业对接、加速创业孵化等优惠政策的落地实施。