联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
我院新生在无影山新生杯辩论赛中获得佳绩
时间:2015-12-03   点击量:

      为丰富同学们的课外生活,锻炼同学们的思维逻辑和应变能力,11月29日晚,无影山校区新生辩论赛决赛在无影山图书馆报告厅举行。
      决赛辩题为“知道得越多越像世界的宠儿,还是知道的越多越像世界的孤儿”。经过初赛和预赛的洗礼,站在决赛场上的双方选手个个都显得沉着冷静、从容自信。针对两种观点,选手们都做足了赛前功课,比赛中滔滔不绝地陈诉自己的观点,在攻辩阶段更是充分展现了言语的犀利和思维的敏捷,不断抓住对方辩友提出的观点中的漏洞给予反击,双方争锋相对、步步紧逼,场上唇枪舌剑又幽默诙谐,场下掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。群英舌战展雄风,争锋相对辩天下,选手的出色表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。
      本次比赛我院共有5支代表队参赛,电职151代表队和信职151队在来自各学院的16支代表队中脱颖而出,最终,信职151队做为决赛反方代表队击败了汽职151的正方代表队,获得决赛冠军。高华强,石文昊,马汝旭等同学获得最佳辩手称号。
      新生辩论赛充分展示了学院新生们辩论场上的非凡风采,同时也为他们的大学生活添上了浓墨重彩的一笔。