联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学团工作
信电学院举行“创学风、我先行”学风建设动员大会
时间:2016-11-14   点击量:

 

为进一步完善和提升学风建设工作,11月14日晚,信电学院在图书馆报告厅隆重举办“创学风、我先行”学风建设动员大会。学院分党委副书记张玉霞出席会议并讲话,各级辅导员、主要学生干部、2015级和2016级全体同学参加了动员大会。


 

各级辅导员针对各自分工,分别对2015-2016学年学习成绩进行分析总结,对相关违规违纪情况进行通知告诫,宣读了认真学习“创学风、我先行”的学风建设倡议,宣读了信电学院学风建设的策划。辅导员们从学习、纪律、倡议、规划等方面进行总结汇报,并积极倡导师生协作,号召共创优良学风。
最后,张书记结合学院的人才培养方式改革和学生的成长发展,分析了当前学院院学风建设的基本形势,进一步强调了加强学风建设的重要性,提出学风建设“五个提高”、“五个减少”、“两个为零”的建设目标,要求辅导员、学生干部要严抓考勤、请销假、学业预警等三项制度,严抓课堂、宿舍、考场三个阵地,狠抓辅导员、学生党员、学生干部三支队伍,开展三抓三促活动,即“抓标杆,促氛围”、“抓规范,促行为”、“抓班风,促学风” 使学风建设落到实处,抓出实效。


 

本次“创学风、我先行”动员大会在巩固了学院以往学风建设工作成绩的基础上,对今后工作提出了具体要求,为学生营造良好的学习生活环境创造了条件。学院将在认真总结学风建设工作经验的基础上,不断探索学风建设的新思路,为学生们提供良好的学习生活氛围,推动学院建设再上新台阶。