联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 助学栏>> 考证比赛
山东交通学院2014年“金秋体育季”比赛竞赛通知
时间:2014-11-26   点击量:

山东交通学院2014年“金秋体育季”踢毽子比赛比赛竞赛通知

一、比赛日期与地点:

比赛于20141015日在长清校区篮球场举行。

二、报名办法:

1、本次比赛以二级学院为单位进行报名,每个二级学院限报一队,每队限报领队一名、教练一名,队员八名(男女不限),报名表一旦上交,更改无效。

2、参赛队员须为我院有正式学籍的在校学生,各队报名单(加盖学院公章、注明队员所在班级)请于1013日下午5点前报至体育教学部,报名同时请将报名单电子版传至体育教学部张影老师处(邮箱:63772168@qq.com)。逾期不报名者不予编排。

3、参赛队员必须经医疗机构检查,证明身体健康,适合参加该项活动。比赛中出现问题,大会概不负责。

三、竞赛方式与规则:

    1、比赛用毽由赛会统一提供。比赛用毽为传统花毽,用鸡翎做毽身,塑料片及铁片做底座。

2、方式:双脚盘踢计时赛

3、规则:比赛时间1分钟,采用双脚内侧盘踢的方式,左右脚交替踢毽一次计数一个,每次毽子飞行的距离要超过一个毽子本身的距离。比赛中失误可继续比赛,以规定时间内踢毽子总数为个人最终成绩。每队八人成绩总和为本队总成绩。

四、计分办法:

本次比赛参加即得10分,取前八名进行计分,计分分值依次为97654321分。

五、注意事项:

各队须按时到场参赛、服从裁判、遵守赛场纪律,对比赛中不服从裁判及使用不具备参赛资格的队员的球队将取消该队的比赛资格。 

六、如遇雨天,比赛顺延。

七、未尽事宜,另行通知。

 

金秋体育季踢毽子比赛圆满结束

  

20141015日下午两点,山东交通学院长清校区文体馆举办了金秋体育季踢毽子比赛,信息科学与电气工程学院派出了8名队员的代表队并取得优异成绩。

 




 

本着“快乐体育,和谐校园”的宗旨,我校开展了金秋体育季踢毽子活动,各学院水平都很高,我院代表队经过稳定的发挥得到了第五名的成绩,本次比赛锻炼的队员的身体协调性,对于他们以后的学习将起到很好的促进作用。

“金秋体育季”网球团体比赛竞赛通知

竞赛日期、地点:

1、竞赛时间: 2014115

2、竞赛地点: 山东交通学院长清校区网球场

竞赛方法:
1
、采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》。

2、竞赛项目:每个队由男单、女单和男双组成,出场顺序为:男子单打、女子单打、男子双打。每场参加男单的队员不可兼任双打比赛。

3、男子比赛采用一盘六局平局决胜制,女子比赛采用一盘四局平局决胜制。单打有占先,双打无占先(平分后接发球方有权选择接发球区域)的记分法。

4、第一阶段比赛赛制采用分组循环制。小组赛每组进行单循环积分制比赛,胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,每组积分最多的前两名,进入第二阶段比赛。第二阶段进行分组交叉淘汰赛。

5、分组循环赛的名次按获胜次数多少决定名次。成绩计算:如遇两队积分相等,按两队间的胜负决定名次。如三队或三队以上积分相等,先按三队间弃权场数计算胜负;再按净胜盘数计算,净胜盘数高者名次列先。如净胜盘数相等,则按净胜局数计算。净胜局数相等,则按净胜分计算。

6、比赛迟到15分钟以上作弃权处理。

7、本次比赛是以运动健身、促进友谊、交流球艺为目的,对比赛期间违反行为准则者,按三级处罚制(1、警告;2、罚分;3、取消比赛资格)处理。

8、比赛用球:主办单位指定用球

 

“金秋体育季”网球团体比赛圆满结束

 

为了推进我校全民健身运动和学生体育活动的开展,提高我校体育竞技水平,我校于11月上旬在长清校区网球场开展了金秋体育季网球比赛,信息科学与电气工程学院派出5名队员参加比赛并取得优异成绩。

 

 

经过与其他学院激烈的争夺,我院代表队取得了第五名的成绩,此次比赛带动了学生参与运动的积极性,丰富了学生的第二课堂生活,这将有助于他们创造更加多彩的课余生活。