联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学院概况>> 规章制度
信息科学与电气工程学院工会工作管理制度
时间:2015-06-04   点击量:

 

充分发挥学院工会这一群众组织的作用,调动广大教职工积极性与创造性,增强教职工的凝聚力与向心力,搞好民主管理,特制定学院工会工作管理制度如下:

    1、工会在党支部领导下,认真执行党的路线方针政策,组织教职员工认真学习有关理论。  

    2、根据各个时期的不同任务围绕学院的中心工作,搞好宣传,做好教工的思想政治工作,调动教工的积极性,完成上级工会交给的各项任务。

3、定期召开教代会,做好教代会的组织工作,充分发挥教代会作用,增强教职工参与民主管理、民主监督意识,履行主人翁权利和义务,推进学院教育教学改革和发展。

4、丰富教职工业余文体生活,开展各项群众性文体活动。每学期组织开展一次文体比赛活动,积极参加上级工会组织的各项活动。

5、关心教职工生活福利,及时反映教工的意见和要求。

6、按照工会财务开支规定,有计划地使用和管理各项经费开支,定期交统计报表和公布账目。

7、定期召开工会委员会,总结交流经验,定期向党支部和上级工会汇报工作。

8、配合学院行政做好院务公开日常工作,做好材料的收集整理。

9、协助学院做好教工的纠纷调解工作及其他临时性工作。