联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学院概况>> 规章制度
信息科学与电气工程学院党员政治理论学习制度
时间:2015-06-02   点击量:

 

 

加强政治理论学习是保持党员先进性的具体要求,目的在于用先进的政治理论武装每个党员的头脑,坚定信念,增强党性,不断提高党员素质。

一、党支部要制定年度政治理论学习计划,做到学习内容明确,学习时间保证,每月集中学习时间不少于6小时。

二、党员要根据党支部的学习安排,制定个人学习计划,认真抓好自学,做好笔记,撰写心得,在提高自身素质方面下功夫。

三、党员政治理论学习的重点是:邓小平理论和“三个代表”重要思想理论、科学发展观;党的路线、方针、政策;《党章》、党规和思想政治工作的各类文件精神。

四、要充分发挥电化教育的作用,每年组织党员观看电教片不少于12部,并要做好观看记录。

五、要严格政治理论学习纪律,严格考勤制度。党员要做到不迟到、不早退、不无故缺课,因病因事提前请假。对缺课的党员要及时督促其补课。

六、党支部主要负责人必须按要求参加党委组织的各类政治理论学习、座谈活动。