联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学院概况>> 规章制度
信息科学与电气工程学院党支部组织生活会制度
时间:2015-06-02   点击量:

 

 

 

党支部组织生活会是党的组织生活会的一种形式,也是通过开展批评与自我批评、互相监督、互相帮助、分清是非、沟通思想、总结经验,统一认识,达到提高党员素质,充分发挥党员先锋模范作用的一个重要途径。根据党章的有关规定和本支部的实际情况,特制定本制度:

一、党支部组织生活会每半年召开一次,根据实际情况需要,也可以随时召开。支部书记要深入调查,确立会议的主题,做好会前准备工作。

二、党支部组织生活会要坚持思想性、政治性和原则性,认真开展批评与自我批评。对同志的缺点和错误,要从团结的愿望出发,经过批评达到新的团结。对自己的缺点和错误,要严于解剖,达到互相帮助、互相监督、总结经验、统一思想的目的。

三、党支部组织生活会对以下问题进行检查、总结、统一认识,开展批评与自我批评。1、完成党组织交给的任务,履行党员义务情况;2、平时工作、学习、生活中处理国家、集体、个人利益情况;3、学习政治理论,不断地进行思想修养和改造的情况;4、执行党的纪律,遵纪守法的情况;5、开展积极思想斗争,自觉地同错误思想和行为作斗争的情况。

  四、党支部书记要带头开展批评与自我批评,对会议情况、检查和反映出来的问题、整改措施等情况要指定专人做好会议记录。