您现在所在的位置: 首页>> 校企合作与实习就业>> 合作公司
信管系赴上海汉得信息技术股份有限公司调研
时间:2016-04-15   点击量:

4月5日,我院信管系主任李凤云老师和副主任曹梅红老师一行,前往上海汉得信息技术股份有限公司进行调研。
上海汉得信息技术股份有限公司的核心团队于1996年起从事国内专业的ERP实施服务,公司设立于2002年7月,是国内成立最早、规模最大、经验最丰富的IT咨询服务公司。公司致力于为企业提供全方位的信息化解决方案,经过多年的努力,汉得公司获得了国家重点软件企业,上海市高新技术企业,上海市软件企业,上海市软件和信息技术服务出口重点企业等一系列荣誉称号,并获得Oracle(甲骨文公司)亚太地区白金合作伙伴,SAP金牌合作伙伴等重要合作授权。IDC2007研究报告指出,在中国基于ORACLE软件的ERP咨询服务市场中,汉得所占市场份额排名第一;基于SAP 软件的ERP 咨询服务市场中,汉得所占市场份额排名第四。
两位主任在汉得员工发展部总经理王立群的陪同下详细考察了“企业运营仿真平台”。该平台为汉得公司自主研发的一套模拟制造型企业的运营流程和经营管理的软件系统。调研发现通过企业运营模拟,可以让学生更直观深入的理解企业的组织结构、业务流程以及ERP的管理思想,对于学生进一步理解并学习SAP模块知识以及从事ERP软件开发具有重要的作用。
随后,系教师代表与汉得应用事业部、海外事业部以及开发技术部等部门进行了座谈,深入了解了企业的用人需求,并详细介绍了我院的师资队伍,学生的培养方案以及我校的就业招聘模式等。通过洽谈,双方一致认为合作潜力巨大,需要的人才专业方向相近,尤其对日语方向人才需求巨大,就以讲座、短期实训、夏令营等形式,围绕SAP/Oracle的ERP系统对我院学生进行技能培训等合作达成初步的共识,并期待后续展开更深入的合作。