联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 校企合作与实习就业>> 合作公司
我院在第四届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛中获佳绩
时间:2016-07-24   点击量:

        7月22日至24日,2016年高等院校数据挖掘教学创新研讨暨“泰 迪杯”全国数据挖掘挑战赛颁奖会在佛山科学技术学院举行。我院王朋老师指导的学生获得三等奖一项,我校获“最佳组织奖”,我院司冠南、王朋两位老师参加了本次颁奖会。
        第四届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛共收到全国近300所高校的1665支队伍的参赛作品,经过大赛严格评选,共评选出特等并获企业冠名奖3项、特等奖3项、一等奖44项、二等奖作品66项、三等奖作品93项。 本次研讨会上,全国大学生数学建模竞赛组委会主任、贵州大学原校长陈叔平,广东省工业与应用数学学会理事长冯国灿教授分别作《让数学建模成为一件利器》、《数学建模及数据挖掘》的报告。与 会专家对赛题进行了解读与评讲,与会代表参观佛山公安局智能交通 指挥中心,体验大数据在行业中的实际应用。“泰迪杯”挑战赛命题 组专家杨坦教授、惠州学院戴华炜教授、湖北工程学院数学系主任张学新教授、广州泰迪智能科技有限公司董事长张颖峰分别以《当前数据挖掘教学模式分析及实践教学经验分享》、《高校产学研结合经验》、《与大数据公司联合开展(应用)统计学专业实训教学的探索与思考》、《大数据实践教学示范应用》为题与大家进行了分享。
       广州泰迪智能科技有限公司是广州高新技术开发区内一家专业 从事基于云计算技术的大数据挖掘应用研发、咨询和培训服务的高科 技企业。公司开始运作于 2005 年,是国内目前最具竞争力的大数据 挖掘应用研发及咨询服务商之一。公司自成立以来,顶尖大数据挖掘(TipDM)产品系列不断成熟完善,推向市场以来,为广大用户从教学、研发、咨询等方面提供多方位服务。产品已在教育、电力、电信、 银行、水产养殖、公安、水务等行业广泛使用并获得好评。
        据悉,我院与广州泰迪智能科技有限公司自今年年初开始校企合作,共建大数据挖掘实践教学平台,并在此基础上合作承办了第四届 “泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛山东赛区的比赛组织和培训工作。本次比赛的顺利组织为校企深度合作打造了良好的开端,目前,广州泰迪智能科技有限公司捐赠的大数据挖掘实验沙盘已到货安装,校企合作科研项目开发以及在学院设立企业研发中心等事宜也在积极推进中。