您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 科技创新
第五届山东省物联网创新应用大赛与信息安全大赛胜利开幕
时间:2016-09-25   点击量:

9月25日,第五届山东省物联网创新应用大赛与信息安全攻防大赛暨蓝盾杯网络空间安全大赛同时在我校举办。

此次比赛由省教育厅、共青团省委、省经济和信息化委员会主办,省电子信息产品检验院与我校共同承办,我院与省物联网人才联盟、省网络与信息安全联盟、省计算机学会协助举办。蓝盾信息安全技术股份有限公司提供技术支持,中共山东省委网络安全和信息化小组办公室、中国信息安全认证中心指导举办。

上午9时,比赛正式开始,各参赛小组全身心的投入到比赛中去。他们在信息战争中的入侵与防守中各展绝技,在逻辑与代码的世界中灵光闪现,碰撞着智慧与灵感的火花。

与此同时,在实验楼231,由赵华伟老师主持的“网络空间安全人才实践能力培养研讨会”同时召开,会议气氛活跃,大家各抒己见,畅所欲言。老师们表达了目前我院在网络安全人才培养方面的现状与对未来建设的规划。

10时,省经济和信息化委员会、省教育厅、省电子信息产品检测院、北京智联有道公司以及山东交通学院的各级领导来到比赛现场视察,在我院老师的陪同下,参观了比赛情况与我院互联网安全建设情况,并留下了许多宝贵意见和建议。

此次比赛,同学们从中获得了互联网安全技术的提升,深化了对互联网安全的认识。