联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 文体之家
信电学院赴乐天中学“超能妈妈我爱你”亲子趣味活动
时间:2017-05-14   点击量:

        为增添母亲节节日气氛,让感恩之情盈满心间,2017年5月14日上午,信电学院赴乐天中学“超能妈妈我爱你”亲子趣味活动在乐天中学阶梯教室举行,共有来自信电学院的12名同学参加。中午12时许,志愿服务队抵达乐天中学,拉开了本次活动的序幕。

 


 

本次趣味运动会以“大手牵小手,你我共成长”为主题,设有4项比赛项目,包括毛毛虫、母子连心、纸杯传水、袋鼠运蛋,21组亲子家庭参与了角逐。趣味游戏按项目依次分组进行,阵阵欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳,比赛现场气氛热烈。
 


 


 


 

在感受游戏快乐同时,我们也设置了提问环节。通过几个问题的提问,让孩子们真正的关心母亲,了解母亲,走进母亲的生活。
 


 

除了亲子活动,在孩子们之间,我们也安排了“我要上大学”游戏。通过“最好的我们”、“热血高中”、“大学我来了”三个游戏环节,让孩子们计划好自己的生活,对大学充满向往,懂得用努力去报答最无私的母亲。活动中,孩子们与母亲畅谈,所有学生一起为妈妈们带来准备许久的啦啦操表演,调动了在场所有人的情绪,在舞台上展现出最好的自己。
 


 

活动结束,乐天中学的张主任为获胜家庭颁发“超能妈妈”奖状以及送上精美小礼品。
 


 

与此同时,我们也为学生准备了明信片和康乃馨。当儿时的记忆,还在我们的耳畔萦绕时,妈妈的鬓角却已记录下了岁月的痕迹,不知不觉中,眼中的她,已变老了许多。伴随着我们的成熟,她耗尽了自己的所有心思,眼角的皱纹正一点一点的侵蚀着她的青春,侵蚀着她的身体和心力。在这一天孩子们将自己想对母亲说的话写出来,给妈妈一束康乃馨,送上h自己的拥抱,表达最真挚的祝福,全场热泪盈眶,被孩子们的真情所打动。
 


 

    整个活动持续三个多小时,在合照中圆满落下帷幕。此次活动的举办拉进母亲与孩子间的距离,增进母子间感情,让母亲疲劳的心得到片刻的安宁,享受真正的天伦之乐,而且也激励了孩子们努力学习,打好坚实的基础,以最优异的成绩报答孝敬父母。