联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学子风采
感动交院自强人物--李岚远
时间:2016-05-18   点击量:

李岚远,现就读于山东交通学院信电学院电气工程及其自动化专业,2014级(专升本)的学生。在20151月份,寒假期间经县人民医院和济南军区总医院检查确诊为慢性肾功能衰竭——尿毒症期。

经过几个月的治疗病情得到了稳定,但需定期去医院做血液透析维持生命,每周做三次血透,每一次血透费用500元左右,短短的几个月已花去医药费及各种费用5万余元。要想生命得以延续,最好的办法是进行肾移植,但是面对50万左右的医药费,只能选择血液透析,暂时维持生命。面对这场突如其来的灾难,犹如晴天霹雳,给家里带来了巨大的经济负担。由于母亲无劳动能力,只能靠父亲打工维持生活,所以家庭困难没有固定经济收入,无法解决透析的医疗费用。但该同学仍坚持认真学习,凭借着毅力,得到了大家的认可,获得了感动交院“自强人物”荣誉称号。