联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学子风采
我院学生马雪艳获得2014年度国家奖学金
时间:2015-08-16   点击量:

马雪艳,为我院电气工程及其自动化专业2013级学生,成绩优秀,在大学期间获得了多项重要奖项及荣誉。2014学年我院获得4个国家奖学金名额,经过校级答辩,老师、学生评审,马雪艳同学成功获得了该项奖学金,展现了我院学生的优秀风采。其主要事迹如下:

2014年11月,荣获国家励志奖学金;

2015年7月,第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛省级一等奖;2015年8月,全国大学生电子设计大赛省二等奖;

2015年8月,山东省物联网创造力大赛省二等奖;

获得多次“校级优秀共青团员”和“校级优秀团员干部”等荣誉称号

脚踏实地之博学深思

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。学习是学生的天职。只有在学校里学好知识,将来才能更好地为社会主义现代化建设增砖添瓦。

自入校以来,成绩一直很优秀。在自己努力学习的同时还常常帮助班级同学,与大家交流大学课程的学习方法,取长补短共同进步。该同学始终保持积极的心态,在大一学年,取得优异的成绩。学分绩点和综合成绩均为本专业第一名,荣获国家励志奖学金。大二学年,学分绩点为本专业第二名,综合成绩为本专业第一名。曾多次获得“校级优秀共青团员”和“校级优秀团员干部”称号。

脚踏实地之工作

在班级工作中,现担任学习委员。凭着自己对学习的热爱和对同学们的热情帮助,在入学的高数竞赛中荣获一等奖。经过自己的不懈努力,在大一学期末取得不错的能力,被选为班里的学习委员。始终以“认真负责,服务同学”为宗旨,为大家提供更多的帮助。在工作中做到认真负责,虚心向他人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则。曾多次获得“校级优秀共青团员”和“校级优秀团员干部”称号。

在学校社联中,现担任网络部部长一职。

脚踏实地之比赛

从大一开始,便开始参加各种比赛,都取得的优异成绩。大一时就参加了校级举办的大学生电子设计大赛,取得了一等奖。 大二时进一步学习专业知识,为更好地了解专业知识加强对课本的认识,积极参加各类科技比赛。2015年7月,参加第十一届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛,取得省级一等奖。2015年8月,参加全国大学生电子设计大赛,取得省二等奖和山东省物联网创造力大赛省二等奖等等。

在高数英语竞赛中荣获一等奖;在“敬老院之旅”活动中,获得二等奖;在第二届书画大赛中,获得二等奖;在第一届创意设计大赛中获得二等奖;漫画比赛中获得二等奖;配音大赛中获得二等奖;首届手工艺设计创意设计大赛三等奖;剪纸大赛中获得三等奖等等。

志存高远,不懈追求

回顾大学这几年来,该同学也成长了许多。“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞。”以后的路还很长,希望该同学将以更大努力不断实现更高,更远的目标。时刻戒骄戒躁、踏踏实实地、一步一个脚印地,加倍努力地学习和工作,去迎接更大的挑战。花开堪折直须折,莫待无花空折枝,在接下来的大学生活中也要时刻提醒自己要努力奋斗,改正自己在学习、工作、生活中的缺点,发扬自己的长处,争做一名合格的当代大学生,争做一名适应社会发展需要的合格人才。