联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学子风采
热烈祝贺山东交通学院2016级新生军训阅兵式暨开学典礼胜利举行
时间:2016-09-23   点击量:

 

秋风送爽,军歌嘹亮。9月23日上午,我校2016级新生军训阅兵式暨开学典礼在长清校区运动场隆重举行。山东交通学院党委书记孙秀丽、校长鹿林,各二级学院院长及军区领导等参加了阅兵仪式。


 

当庄严肃穆的国歌声响起,我校2016级军训阅兵式暨开学典礼拉开帷幕。上午9点半,庆典正式开始。伴随着激昂雄壮的进行曲,三位旗手英姿勃发,步伐矫健,护卫着军训团团旗向阅兵队伍前方迈进。运动场上,国旗飘扬,乐曲激昂。同学们情绪激昂,列着整齐的方阵,期待着首长的检阅。在军训教官的陪同下,校长鹿林向圆满完成军训任务的新同学们表示亲切的问候。饱满的精神,响亮的口号,昂扬的斗志,展现出2016级新生们奋发向上的风采,昭示着我校的勃勃生机和美好未来。


 


 

“飒爽英姿秋点兵、激昂斗志震天鸣”,首先进行的是女子方队表演,整齐划一,英姿勃勃的女子方队以人形摆出一个“交”字,齐声喊出我校“明德至善,格物致知”的校训。接着便是令人期待的军体拳方阵出场,144名同学奔跑入场,散开,标齐,日夜磨练,最终亮剑,一招一式,展示出交院人新一代的风采。


 


 

随后进行分列式表演,在《分列式进行曲》和《阅兵进行曲》雄壮的旋律中,各新生方队依次通过检阅台。嘹亮的口号响彻整个校园,经历了13天军训的2016级新生们以威武的军姿、矫健的步伐、嘹亮的口号,展现了新一代交院学子追梦不息的青春风采。这精彩的表演,是他们日复一日练习的结果,他们用汗水和努力成就了这场精彩的汇演。