联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学子风采
热烈庆祝山东交通学院无影山校区“2016级辩论赛迎新杯”圆满结束
时间:2016-11-13   点击量:

 

2016年11月13日(周日)晚,由我校主办的第十二届辩论赛决赛于无影山校区图书馆报告厅决赛顺利举行。此次比赛特邀第十三届校学生会主席洪春阳、副主席张传营,上届思辨园会长岳文超等担任评委。
决赛在银河护卫队与地表最强队两队之间展开。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方就“高分是不是高能的体现”的问题展开辩论。正方由代表信电学院的银河护卫队认为“高分是高能的体现”,而反方则坚持“高分不是高能的体现”的观点。
双方选手在陈词,辩驳,智辩,攻辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠舌绽莲花的辩论将比赛一次次推向高潮。赛后,评委们对本次比赛做了点评,在场评委们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。
最终代表信电学院的银河护卫队夺得冠军,地表最强队获得亚军,来自军地共建学院的夏文凯同学摘得最佳辩手的称号。通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了交院新生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的交院影山辩社会更上一层楼!

 

 

撰 稿 人:穆立霄、侯苏珍
摄    像:王新远        
排版编辑:高梦彤        
责任编辑:赵骥飞