您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学子风采
山东省优秀学生——荆凡胜
时间:2017-03-08   点击量:

主要事迹:

一、思想方面
       在思想上我一向态度端正、积极向上,刚刚进入大学我便向党组织递交了入党申请书,并在2015年11月份期间,成为学校第49期党校学习班的学员,经过一段时间的学习,我通过了党课考试成为一名入党积极分子。在校期间,我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表的重要思想,并注重理论联系实际,还积极学习党的十八大精神。为尽快成为一名光荣的党员,我一定会更加严格的要求自己,进一步提高自身素养。
二、学习方面
       身为一名学生,我一直将学习视为自己的首要任务。我坚信“一分耕耘,一分收获”,连续两个学年排同年级同专业第一名,学分绩点最高达95分。我还在其它知识领域有所涉猎,努力提高自己的科学内涵。每一学期均会荣获校级优秀学生和优秀共青团员的荣誉称号。在奖学金方面,连续两个学年均获得国家励志奖学金。已考取英语四级证书和计算机二级证书,现正备考英语六级和计算机三级。我特别感谢老师们对我的帮助,我一定会再接再厉,不负所望。
三、科技活动
       大二以来我热衷于科技活动。2016年7月,我参加了2016年山东省TI杯大学生电子设计大赛,并担任队长,在老师的指导和队友们的协作下,经过六天六夜的鏖战,获得一等奖的好成绩;9月份,参加了山东省物联网创造力大赛,并取得了三等奖的成绩;我还响应学院的号召,参加创新创业大赛和挑战杯大赛来锻炼我的专业能力和动手能力。
四、校园文化活动
       我也很享受大学生活热衷校园的文学活动,时常向校记者社和校报投稿。在学校的第一届记者节中,我以一篇《急于求成》的文章获得了三等奖的成绩;15年的父亲节,我以一篇《老爸》的文章赢得读者的热泪盈眶。我也积极参加学校组织的公益活动,向山区贫苦儿童捐衣、捐书,向有困难的同学伸出援助之手,给社会贡献一份爱心。
五、专业实践
       在大三上学期,我有幸被老师选中加入交院智能门禁系统研究项目,并负责项目编程工作,经过一个学期的努力,我们的团队自主研发的第一代门禁系统已投入使用,第二代智能门禁系统也已基本完工,且取得良好的效应,得到老师和同学们的一致好评。我也从中学到了很多的知识,为日后的专业素养打下了良好的基础。