您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 思政教育
信电学院分党委举办十八届六中全会精神学习研讨会
时间:2016-12-06   点击量:

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,126日,信电学院分党委邀请学校党委十八届六中全会精神宣讲团成员为师生党员宣讲党的十八届六中全会精神,并结合“两学一做”学习教育和学院党建工作实际,积极开展学习研讨。

学校党委宣讲团成员、社会科学部党总支书记季相林以《十八届六中全会关键词解读》为主题,围绕全面从严治党、领导核心、党内政治生活等十二个关键词,利用生动鲜活的案例、具体翔实的数据,深入浅出地解读了十八届六中全会精神,并对改革开放以来的七次六中全会主题进行了全面盘点。与会人员认真听,认真记,进一步加深了对十八届六中全会精神的认识和理解。

学习研讨中,信电学院分党委负责同志结合学院党建工作实际,引导与会党员对教师、学生“怎么学”六中全会精神,以及学院分党委如何贯彻落实六中全会精神,展开热烈讨论和充分交流,重点围绕坚定“四个自信”、践行“四个意识”等方面进行了深入研讨。大家一致认为,党的十八届六中全会确立了习近平总书记在党中央的核心地位,这是党心所向、军心所向、民心所向,要把学习六中全会精神作为加强理论学习的重要任务,制定周密学习计划和方案,创新改进教育方式,推动师生党员全面准确掌握全会精神。

据悉,十八届六中全会召开以来,信电学院各个党支部通过观看视频、专题学习、征文比赛等形式开展了丰富多彩的学习活动,引导师生党员在学习中思考问题、解决问题,并把学习成果转化为落实行动的新思路、新举措,在学院内掀起了学习十八届六中全会精神的高潮。(信息科学与电气工程学院  /张玉霞  /杨娜)