联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 思政教育
党员先锋 行动引领——信息科学与电气工程学院举办“党员先锋”活动
时间:2017-05-10   点击量:

 

       为推进学生党建工作创新,搭建实践育人活动平台,大力加强学生党员队伍建设,5月10日,信息科学与电气工程学院在综合实验楼举办“党员先锋”活动。学校党委组织部、党委学生工作部相关负责同志,信息科学与电气工程学院分党委副书记、辅导员和学生党员参加活动。
       活动中,学院学生党支部汇报了支部建设和发展情况,表示学生党支部要做好榜样示范的先锋队,做好党建工作的排头兵,做好学生党员的开路人。学院分团书记宣读“党员先锋”活动实施方案,分党委副书记就进一步开展好党员先锋活动做出部署安排,并带领与会党员集体学习研讨了习总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,希望全体学生党员积极参与,在活动中坚定理想信念,锤炼道德品质,树立党员形象,实现行动引领。
       党委组织部相关负责同志在讲话中希望学生“做合格党员,发挥先锋模范作用。”他激励学生党员在工作生活中时刻体现“四个合格”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;通过 “带”“树”“帮”三种方式,带动学习引领思想,树好形象帮扶同学,真正把合格标尺立起来,把做人做事的底线划出来,始终让党的旗帜高高飘扬。
       活动中,学生党员积极畅谈了学习体会。毕业生党员、学生第一党支部电气131班杨志强表示,毕业之际自己被选调为大学生村官,今后要扎根基层不忘初心,下得去留得住干得好,以实际行动成干好村官事业。第二党支部电升151班王波表示青年学生要立大志、做大事就要从点滴小事做起,作为在校学生党员,应进一步坚定理想信念,努力学习科学文化知识,提升自身综合素质,锻造优秀的思想品德素养。第三党支部电信131班曹芮表示做为党员,要充分发挥先锋模范作用,时刻体现“一个党员一面旗帜”,立足于同学之间,带头为学院的各项工作添上自己的一份力量。第四党支部计算141班冯春峰表示,做为基层的一名学生党员,要时刻发扬吃苦耐劳,自觉摒弃浮躁之气,牢记习近平总书记对青年学生要立志做大事”的嘱托,德业双修,把焦裕禄精神在新的历史条件下发扬光大。
       仪式结束后,学生党员在“党员先锋 行动引领”的红色条幅上纷纷签名,以郑重承诺争做“党员先锋”。
       据悉,信息科学与电气工程学院“党员先锋”活动,是学院探索建设过硬学生支部的活动载体和有利抓手,以“坚定理想信念,永葆先锋本色”为主题,以争当勤奋好学先锋、争创佳绩先锋、遵纪守法先锋、弘扬正气先锋、服务社会先锋“五个先锋”党员为主要内容,全面推进学生党支部建设。(信息科学与电气工程学院  文/张玉霞 图/魏思佳)