联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生组织
自律委员会
时间:2015-10-29   点击量:


 

部长:张凯(前排中)

副部长:尹卓(后排中)庞伟(后排右一)王滕(后排左二)

 

 

 

 

 

 

 

一.自律委员会工作职责
自律委员会职责为以下几个方面:
1、     对学生晚自习出勤以及违纪情况进行检查,对于晚自习迟到、旷课、睡觉、玩手机者给予记录并通报,严肃学风,为学院营造良好的学习氛围。
2、     对学生上课出勤情况进行检查,对于上课迟到旷课者给予记录并通报。
3、     在宿舍检查中,彻查烟头、酒瓶、大功率用电器等存在安全隐患的物品,保障宿舍安全。
4、     在晚点名检查中,核对清楚宿舍人员数量,准确记录夜不归宿人员名单并及时向辅导员老师及领导反应情况。
5、     放假期间,通过对各个班级人数的统计,核对清楚学院请假人数以及在校人数,并签安全责任书,为学院安全工作做到有备无患。
6、     认真及时地完成学院领导及老师下达的各项任务。在院内各项大型活动中,积极参与工作,维护好会场纪律,做好本职工作,竭诚为广大学生服务。
7、     每周定期召开班长例会,传达学院最新的任务与安排,并对个别违纪严重班级提出警告,及时反馈学生意见,协助学院解决广大学生在学习和生活中遇到的实际困难。 
二.自律委员会分工明细
自律委员会详细分工如下:

部门
分工
姓名
班级
联系方式
自律委员会
晚自习
王红云
计算142
17862981160
刘悦媛
信管151
17854114891
杨鑫
计算154
17854113505
晚就寝
尹卓
信管141
15254178995
刘贵聪
信管151
17854113707
刘志超
电信151
17854114640
晚点名
庞伟
计算143
17862983837
李壮壮
计算153
17854114716
齐放
电气152
17864196485
假期统计
王滕
计算143
17862982882
明超
信管151
17864197227
史高鹏
计算151
17854114104

 
三.自律委员会工作计划/工作方向
自律委员会工作计划/工作方向:
1、针对15级同学晚自习违纪的情况,加强晚自习检查力度,增加晚自习检查次数,更加注意晚自习检查时的细节,提高检查效率,为学院创造良好学风贡献一份力量。
2、注意15级同学晚自习迟到情况,适当提前晚自习检查的时间,端正检查态度,对于小概率事件也要认真仔细,杜绝徇私。
3、加强晚就寝检查的力度与效率,对违禁物品绝不姑息,彻查烟头、酒瓶、大功率用电器等存在安全隐患的物品,加强防范意识,保障宿舍安全。
4、在晚点名检查期间,做到认真仔细,工作负责,核对清楚宿舍人员数量,不出现遗漏夜不归宿人员的情况,准确记录夜不归宿人员名单,一定要及时并如实向领导和老师反映检查情况。
5、在维护会场纪律方面,做到提前到场,协调好各班顺序,维护好各班纪律,与各班班长做好沟通,认真完成本职工作,创造良好的会场秩序。
6、一切关于学院学生安全问题的工作绝对认真、负责。