联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生组织
办公室
时间:2015-10-29   点击量:



部长:刘  澜(前排中)

副部长:陈  科(后排右三)熊亚丽( 前排左二)

 

 

 

一、办公室工作职责
    学生会办公室是联系各部门的桥梁和纽带,是学生会的行政办事机构,它直接对主席负责,起上传下达起草总结的作用。办公室实行主任负责制,由主任、副主任和干事组成。其具体职责是:
1. 以学生会的名义发布布告、通知和公告。
2. 根据老师、学生会决定及主席团指示,负责组织协调各个部门共同办理综合性工作及学生会的有关重大活动,协助主席团督促检查学生会各部门对工作职责的执行情况。
3. 负责学生会各类档案的建立,管理工作。
4. 负责每学期开学各个年级的人数,班级情况统计工作。
5. 负责学生会所有成员的值班和出席会议的考勤工作及会议记录。
6. 负责学生会的公共物资管理工作。
7. 负责管理学生会内部的活动。
8.负责学生会各种表格的制作,如:通联表,空课表等。
9.协助老师、主席团处理好其它工作。
10.负责学生会报销,管理好学生会的财务,责任到人,严肃财政纪律,健全财政制度。
11.在每个活动中,负责制作桌签、奖状、邀请函及节目单等。
二、办公室分工明细
主任:负责相关活动的人员及工作分配
副主任:负责安排分团委学生会工作的分配
        负责四个年级工作的分配及发票的报销
干事:负责13级工作的分配及办公室物品的管理
干事:负责14级工作的分配及会议记录
干事:负责12级工作的分配
干事:负责分团委学生会的相关工作
干事:负责15级的相关工作
干事:负责14级的相关工作
干事:负责13级的相关工作
干事:负责12级的相关工作
 
 
三、学生会办公室工作计划
1.加强同其他系(部)学生会的联系,交流工作经验,不断改进工作,提高管理水平。 
3.学生会各部门活动经费和日常开支,均须事先上报办公室,由办公室与各位老师审批合格后方可购买物品。所有支出均须统一正式发票方可报帐(收据、白条及超市电脑小票等因无法为活动支出提供可靠证据故一概视为无效凭证不予报销)。
4.加强对发票报销的统一管理,发票最好在每次活动结束后统一上交办公室,若支出金额过于零散可于每次学生会例会时上交。
5.建议学生会办公室的钥匙由学生会办公室管理,不得私自配备,若其他部门需要,需向学生会办公室借。持钥匙人不能随意进入办公室做与学生会事务无关的事情。
6.本部门将定期开例会,例会主要是对近期内的各项工作予以及时总结。发现不足,及时改正。并按照实际情况制定下一阶段工作的重点以及具体实施方案。 
7. 加强干事素质培养,重点是培养学生会各成员的团队精神,让他们时刻想到自己是学生会的一员,个人荣辱涉及整个集体,从而关心、爱护这个集体,进而为这个集体的成长壮大献计献策。