联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生组织
体育部
时间:2015-10-29   点击量:

 


 

     副部长:高旭发 (前排左四)(主持工作)

                           夏浩楠(前排右三)李远胜(后排右三)

 

 

 

 

 

一、体育部工作职责
体育部职责为:
1. 早操的管理工作,其中包括通知,组织,检查,点名,评比,汇总各类材料,申请奖励和处罚等;
2. 配合校体育教学部,组织好各项校级体育活动,包括校运动会、金秋体育季、“校长杯”足球赛等。做好赛前人员的选拔、训练,各项体育活动数据的收集、统计等后勤工作;
3. 组建学院篮球队,足球队等院体育队,参加学校的比赛,合理安排并监督好他们的训练工作;
4. 开展各项院级体育赛事,例如院运动会,“迎新杯”篮球赛,“挑战杯”篮球赛等;
5. 指导各班的体育委员,促进各班学生在体育活动方面的交流,积极落实学校及学院所下达的各项任务,号召并争取广大同学踊跃报名参加各项活动,提高全校学生的身体素质,丰富校园文化生活;
6. 协助学生会其他部门开展工作,共同完成学生会的各项任务;
二、体育部分工明细
体育部分工:
早操:大一全体干事
金秋体育季:体育部副部长及干事
“迎新杯”篮球赛:大一全体干事
院运动会:体育部全体人员
校运动会:体育部全体人员
“挑战杯”篮球赛:体育部副部长及干事
“校长杯”足球赛:体育部部长、副部长及干事
三、体育部工作计划/工作方向
体育部部工作计划/工作方向
上学期的工作有金秋体育季,“迎新杯”篮球赛。
金秋体育季是新学期的第一项活动,体育部负责宣讲,选拔,参赛,主要面向大一新生。
“迎新杯”篮球赛是促进新生之间交流的一个平台,增强班级之间的凝聚力,增加新生之间的交流机会,以球会友。
下学期主要面临的工作有运动会、“挑战杯”篮球赛和“校长杯”足球赛。
运动会对于体育部来说是每年工作的重中之重,为了准备校运动会,体育部计划在寒假返校后的两周内举办院级运动会,旨在选拔出一批优秀的运动员为校运动会做准备;自院运动会结束至校运动会开始,运用这段大约一个半月的时间对选拔出来的运动员进行训练,训练时间初步定在每天下午5:30-7:30,周末改为下午3-5点,体育部负责组织并监督运动员训练。
“挑战杯”篮球赛是面向全院所有学生开展的篮球赛事,时间初步定在校运动会结束后1-2周。活动开始前召集各年级体委统计参加此次比赛的班级,并由体委抽签,由于参赛班级较多,此次篮球赛将采取淘汰赛制。
“校长杯”足球赛是学校组织的每年一度的足球盛典,学院将从各个年级选出最优秀的二十名运动员参加比赛,体育部主要负责组织监督并服务好代表学院出战的运动员的训练工作。体育部安排每天至少两人全程陪同运动员训练,为运动员准备好水、云南白药、创可贴、碘伏等后勤保障,在比赛时组织拉拉队到场为运动员加油助威。