您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生组织
网络通讯部
时间:2015-10-29   点击量:

部长:叶文郁(前排左三)

副部长:宋健(后排右四) 董磊(后排左一)

一、网络通讯部工作职责
网络通讯部是我院学生会部门之一,通过网络为同学们提供关于学习、生活等方面信息服务,引领学生的网络生活。
工作职责:
1.负责我院网络平台的维护与运行,确保学院网站、微信公众平台、新浪微博的正常运行。
2.负责我院动态的及时发布与更新。前期拍摄、采访、撰写通讯稿,再编辑处理素材后,上传网站。
3.负责我院学生课外文化生活建设,开展英语征文,微信平台征文活动。

二、网络通讯部分工明细
叶文郁—部门工作总负责;
宋 健—网站的更新维护和微信的更新;
董 磊—学院动态记录,拍照摄影,通讯稿;
孟庆硕—学院微博的管理以及更新,英语正文日常工作。

三、网络通讯部工作计划
1.日常工作
    日常工作的顺利进行是部门工作的重点,网通部将延袭以往的优良传统,脚踏实地,做好日常网络平台的维护与信息发布。同时网通部要注重自我发展,勇于创新,培养新人,努力把日常工作做好。

2.微信平台建设
作为与我院同学联系最密切最方便网络平台,微信平台的建设显得尤为重要。网络通讯部将对微信平台建设进行大规模整改及建设。使微信平台形成规律化,模式化,内容更加简洁明了。同时注重贴近同学,贴近生活,为同学提供最新鲜的咨询和最便利的服务。

3.文化生活建设
课外生活是同学们日常生活的重要组成,为丰富同学们课外生活的文化建设,网通部将继续开展英语征文活动,以提高同学们英语水平和写作能力。同时推动微信平台征文活动的开展,为有文采,有想法的同学提供展示的平台,促进同学之间的交流。