联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生组织
卫生部
时间:2015-10-29   点击量:


 


 

卫生部副部长: 亓华梁(右排第三)    (主持工作)

王凤珍(右排第一)

                          吴雪瑜(前排右三)                          

 李小鹏(后排左四) 

 

 

 

 

 

 

一、卫生部工作职责
卫生部职责为:
(1)负责学院教学楼卫生和宿舍卫生的检查、督促。 
(2)每天进行检查教室卫生打扫的情况,每周不定期的抽查宿舍卫生。 
(3)组织和发动本学院同学搞好宿舍和教室卫生。领导各班各班卫生委员督促检查教室卫生,积极开展文明个人和文明班级的评比活动。 
(4)在重大的集体活动上,卫生部协助学院学生会各部门更好的完成领导所分配下来的任务。
 
二、卫生部分工明细
卫生部分工:
部长(亓华梁) :全面负责卫生部工作
副部长(李小鹏):主要负责男生宿舍检查工作
副部长(吴雪瑜):主要负责女生宿舍检查工作
副部长(王凤珍):主要负责教室卫生检查工作
干事(刘建、李晓涛、夏军、任延鹏、桓德胜、姜腾飞等人):
主要负责检查男生宿舍卫生并作出相关检查成绩
干事(孙克玲、陈冰慧、宫家乐、张雪、赵润璇等人):
主要负责检查女生宿舍并作出相关检查成绩
干事(滕云浩、李承喜):
主要负责检查教室卫生并作出相关检查成绩。
1.卫生部工作计划/工作方向
卫生部工作计划:为切实有效地、有目的、有方向地开展工作,做到有的放矢,不做无意义的活动。
 
(1)认真检查各班卫生,包括日常检查、大扫除检查。检查中做到公平、公正、公开。认真做好检查评分的统计和公布,尽量减少错误。
(2)定期反馈卫生检查结果,每日反馈一天内的结果,大扫除结束后反馈大扫除结果,每周二张贴上周总表并以反馈形式对90分以下的班级进行反馈,让辅导员老师及时了解情况。
(3)增加卫生抽查,努力使检查做到真正的不定时、不定班,消除主观因素,尽量维护公平,引导各班养成良好的卫生习惯,随时随刻保持教室卫生、整洁。
(3)解决部门内部还存在的一些问题,让部门成员快速准确的认识了解这个部门,让他们能相互学习帮助,学会如何与队友配合,如何服从团队指挥,融入这个团队,使团队的力量随时都能发挥到极致。 
(4)要加强对内部成员的素质要求,注意在平时认真地培养、提高成员的交际能力和观察能力、口才能力、应变能力、实干能力。让他们能在工作的时候将这些能力熟练应用。从众多的成员中发掘出有能力、有才华的人,对他们开展“传、帮、带”的工作,这样才能很好的实现新老成员的交接工作。尽快让我部成员加强与其他各部门成员之间的认识和联系,能很好的帮助、配合其他部门,协助学生会全体成员更好的开展工作,让我校学生会发展的更好。 
(5)完善本部门相关制度,明确部门分工。按期召开部门例会,部署相关时期的工作任务。
(6)锻炼并增强部内成员的工作能力,使每个人都能接触到更多的工作,以达到学生会锻炼同学能力的目的。本学期每个成员的认为不再固定,每隔一段时间对负责的任务进行重新分配,争取使每位成员在毕业前都能接触到各项任务。
(7)在努力完成学校、学院任务的基础上,多开展一些有特色的活动。