联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 学生组织
文艺部
时间:2015-10-29   点击量:

 

 


 

部长:郑成程(前排中)

副部长:田晓媚(前排左一)连晗君(前排左二)

 

 

 

 

一、文艺部工作职责
文艺部职责为:
一、做好文艺部的日常工作,包括负责文艺部工作计划的督察、落实和工作总结,负责本部门成员分工工作。 
二、全面计划、组织、协调、指导各年级学生组织的文娱活动。 
三、根据学院对校园文化的总体要求和本院的特点以及人力、物力、财力的实际情况,选择正确的文化娱乐活动的内容形式,使文艺工作能顺利有序的开展和进行。 
四、根据实际情况不断地完善工作方法、工作制度,及时向有关领导和老师汇报文艺活动开展情况及相关问题. 
五、加强和文艺部成员,文艺委员的沟通,不定期召开文艺部工作例会,总结经验教训,找出不足并加以改进。 
六、遵守学生会组织纪律,遵守学生会规章制度和工作规范,支持学生会全面工作。 
七、完成老师和有关领导交办的其他工作
二.文艺部分工明细
文艺部分工:
部长:
负责学院内文艺类活动策划与统筹
副部长:
负责文艺部日常工作具体划分与管理
干事:
负责文艺类比赛与活动的通知,音响设备的管理,节目选拔与训练
 
三.文艺部工作计划/工作方向
文艺部工作计划/工作方向
一、 加强部内、与其他各部以及其他学生会、社团的协同合作。 
二、  新生入校后的纳新工作。  
三、 部内成员素质的培养。 
我们将对15级的同学进行筛选,将适合从事我部工作的同学纳入我部。具体标准将在成员招收及组成这一部分进行叙述。对于进入我部的新成员我们将针对每个人的差异,有针对性对团队合作、语言表达、活动组织、创新能力、动手能力等方面进行培养。主要通过每周举行的例会时间进行培训。  
四、 参与迎新晚会的制作及演出工作。 
在10月中我们与学生会的其他部门一起举办迎新晚会。根据学院对创新的要求,以及结合了历年晚会的经验,我们计划在今年的迎新晚会设法增强现场感,活跃现场气氛。在晚会进行中播放演职人员名单、节目相关内容。力争做到展示学院风采,为晚会添彩,同时不过多地吸引观众注意力的统一。
五、 组织学院内同学参加其他二级学院及学校组织的文艺类比赛与活动。 

六、第二学期负责校运动会种鼓乐队的选拔与训练