您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 社会实践
信电学院党员“两学一做”志愿服务
时间:2016-06-12   点击量:

全面深化“两学一做”学习教育活动内容,做到学以致用,加强党员的自我道德修养,2016612日,上午820分,信息科学与电气工程学院分党委组织学生党员“两学一做”志愿服务队前往崮云湖街道敬老院并开展志愿服务活动。

上午9时许,志愿服务队抵达崮云湖街道敬老院,开始服务活动。敬老院负责人带领志愿者把老人们扶到接待室并向老人们分发水果等慰问品。在聊天中党员志愿者们了解到老人的身体状况和生活,他们身体健朗,对敬老院的生活很满意:一日三餐,营养搭配也合理,每个房间还有电视,每年都会给他们量身定制衣服。志愿者们为他们表演精心准备的节目,老人们都表现得开心、满足。敬老院的工作人员与学生党员进行了深刻而又亲切的座谈,此次座谈会中,负责人还邀请院长为志愿者们讲有关党的历史和发展,告诫志愿者们要严格遵守党的规章,坚决拥护共产党,跟着党走,志愿者们受益良多。

志愿者和院长还有老人们合照留念,临走时院长赠予信电学院分党委锦旗以表示感谢。

此次活动旨在为大学生党员提供帮扶孤寡老人的社会实践机会,培养党员尊老爱老的美德,让老人感受到社会对他们的关心和温暖,促进社会的和谐发展。本次活动,加强了大学生党员对老年人这一弱势群体的关爱和帮扶意识,提高了大学生党员的综合素质。此次活动很好地体现了当代大学生党员的激情博爱的风采。

至此,此次信电学院学生党员“两学一做”志愿服务敬老院活动圆满结束。

(图:党员志愿者与老人们有爱互动)

(图:敬老院院长与学生党员深切座谈)

( 图:敬老院院长赠予锦旗)

(图 :党员志愿者与老人们合影)