联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 社会实践
堤口回民小学生开展综合实践活动总结
时间:2016-04-11   点击量:

         小学生开展综合实践活动旨在让学生联系社会实际,通过亲身体验进行学习,积累和丰富直接经验,培养创新精神、实践能力和终身学习的能力。在小学里开展以学生为主体,以实践性、自主性、趣味性、创新性为主要特征的综合实践活动,让学生在生活化的教育中主动思考、大胆探究、革新体验并接受人文素养的自然熏陶。现在的学生不缺乏知识的教育,但却缺乏动手能力,只有通过他们自己实践,才会激发他们的学习兴趣,积累更多经验,提升他们的实践能力。信电学院分团委社会实践部策划组织了赴济南市堤口回民小学支教活动,此次活动于2016年4月11日顺利举行,现总结如下:
一、活动前期:
   经我部与济南市堤口回民小学校长商谈,最终双方达成协议。我部开始积极准备,寻找有能力有才华的学生参与此次活动。将课程安排及策划交给小学校长,小学方面也积极筹备。参与此次活动的人员也积极备课,促进了此次活动的顺利开展。
二、活动期间:
   4月11日支教人员抵达济南市堤口回民小学,领取上课所需材料,开始教学。各班同学热情洋溢,老师们也细心指导,课堂气氛活跃,激起了同学们对新鲜事物的兴趣,老师传授方法,同学自己创新,做出各种出色的作品。此过程有摄影人员跟进,将老师与同学们的互动拍下留念。课程结束后,此次活动人员与小学校长以及一部分同学及其优秀作品合影留念,此次活动顺利结束。此次支教,我们给他们带去的不仅仅是快乐,更多的是他们对未来的憧憬和希望。