联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页>> 学生工作>> 社会实践
信电学院赴长清区崮云湖敬老院慰问活动
时间:2016-11-06   点击量:

 

2016年11月6日上午,信电学院赴长清区崮云湖敬老院慰问活动在长清区崮云湖敬老院举行,共有来自信电学院的20余名同学参加。上午9时许,志愿服务队抵达崮云湖街道敬老院,拉开了本次活动的帷幕。
 


 

 
活动中,志愿者们为老人们洗水果,与老人畅谈,并为他们带来了准备许久的节目。
首先是一名志愿者为老人们带来吉他弹唱《外婆的澎湖湾》,一曲未平,乐音又起,又有一名志愿者演唱了一首《大中国》,不少老人开心地鼓掌,为年轻的孩子们带来的节目叫好,歌声的传递让一位老奶奶也亮了歌喉,你方唱罢我登台,一片欢乐的气氛。
 
 


 

志愿者们的表演结束,又陪伴老人们回到房间,打扫房间,聊聊家常。欢乐的时光易逝,志愿者们该离开了,老人们不舍这群年轻活泼的少年,诸多嘱托之后才挥手告别。
 
 


 

信电学院敬老院慰问活动由信电学院分团委组织举办,已举办多次。本次慰问活动的主题为“关心他人,敬老爱老”,旨在为大学生提供帮扶孤寡老人的社会实践机会,培养大学生尊老爱老的美德,让老人感受到社会对他们的关心和温暖,促进社会的和谐发展。
 


 

 
通过这次活动, 增强了我院志愿者对老年人的关爱和帮扶意识,提高了我院学生的综合素质。活动很好地体现了当代大学生的友爱、奉献的精神。至此,长清区崮云湖敬老院社会实践活动圆满结束。