您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文
我校承办第六届山东省大学生网络安全技能大赛
时间:2017-11-12   点击量: 14

11月5日,第六届山东省大学生网络安全技能大赛在山东交通学院(长清校区)隆重举行,来自全省35所高校以及企事业单位的近300余名网络安全爱好者参加了本次比赛。我校党委副书记唐勇同志应邀出席颁奖典礼,并为获得网络安全爱好者一等奖的选手颁奖。此次比赛由我校团委和信息科学与电气工程学院共同组织实施,圆满完成了各项组织工作。

本届大赛由山东省教育厅、共青团山东省委、山东省经济和信息化委员会、山东省公安厅、山东省国家安全厅、山东省通信管理局、山东省学生联合会联合主办,由山东信息协会、山东交通学院承办,中孚信息股份有限公司和山东九州信泰信息科技股份有限公司协办。省通管局局长高勇、省国家安全厅巡视员傅登平、省经信委副主任高方、团省委副书记刘少华、省公安厅副巡视员黄玉敏等出席活动。

经过7个小时的激烈角逐,大赛最终产生大学生团体、大学生个人和网络安全技术爱好者个人三组奖项的特、一、二、三等奖。我校信息科学与电气工程学院和交通与物流工程学院组队参赛,并获得团体三等奖的好成绩,信息科学与电气工程学院的冯健、袁野、杨仕途三人分别获得个人三等奖。我校圆满完成比赛组织任务,获得优秀组织奖。

本次网络安全技能大赛积极响应习近平总书记号召,紧紧围绕“为广大青年实现人生出彩搭建舞台”这一大赛主题,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。