学团动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

学院召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2022年11月24日 15:21 作者: 访问量:

11月23日下午,信息科学与电气工程学院(人工智能学院)在机电楼B309召开疫情防控工作专题会议。会议邀请学校疫情防控工作专班成员、信息化建设与管理中心主任钱峰作培训。学院党委副书记庄伟、全体辅导员以及全体学生干部参加。会议由党委副书记庄伟主持。

会议伊始,钱峰以“关键时刻青年大学生的理性、责任和担当——当前疫情防控形势与学校的应对”为题,分别从当前的疫情防控形势、当前疫情防控的总体要求、当前形势下学校采取的相关管理措施、青年大学生的理性、责任和担当四个方面进行了深刻阐述。通过丰富生动的案例讲解,层层递进讲解了当前防疫形势、防疫政策和整体疫情防控要求,并号召全体学生干部要冲在前、做表率,充分发挥模范带头作用。

1A981

庄伟强调全体学生干部要强化使命担当,带头向全体学生宣讲防疫形势与防疫政策,引导学生自觉遵守疫情防控政策要求。他向全体学生干部提出三点要求,一要正确认识疫情形势,以理性科学态度防控疫情,坚持正能量发声;二要规范防疫行为,做好健康检测,及时扫场所码;三要保持正确心态,坚定决心和信心,以积极的态度投入到学习和生活中。

1ED1F

本次会议的召开,深化了师生对防疫政策的理解,凝聚了思想共识,让全体师生更加坚定信念,做好科学防疫,将“疫情防控从我做起”牢记于心。

(文图/臧雅丛)