学团动态
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团动态 >> 正文

学院开展“齐心抗疫 快乐生活”全民健身活动

发布日期:2022年04月14日 12:25 作者: 访问量:

为进一步做好疫情形势下学生身心健康教育工作,提高学生身体素质,增强团队凝聚力,丰富校园文化生活,近日,学院开展“齐心抗疫 快乐生活”全民健身活动。本次活动包括“活力篮球”“快乐足球”“激扬羽毛球”“青春毽球”等赛事,以学生喜闻乐见的方式,激发学生运动兴趣,传递运动活力。

4月10日,“齐心抗疫 快乐生活”全民健身活动开幕式暨“活力篮球”开场赛在长清校区篮球场举行,体育教学部陈进,学校团委书记吴硕,信息科学与电气工程学院(人工智能学院)党委书记杜卫东参加了开幕式。

活动在一场热情洋溢、青春飞扬的篮球赛事中拉开帷幕,六支队伍分初赛、半决赛、总决赛三个阶段依次进行。比赛现场,运动员们全力以赴、密切配合,用挥洒的汗水点燃运动激情,呈现了一场特别的“沉浸式篮球风暴”。学院充分发挥专业特色优势,深入推进“互联网+运动”,通过线上“云直播”在全院营造健身锻炼氛围,打造全员育人格局,提升学生健康素养。

据悉,在当前学校疫情防控常态化形势下,信息科学与电气工程学院(人工智能学院)将坚持多措并举,陆续开展“纸剪战疫故事,传递战疫力量”第六届山东交通学院剪纸大赛、“运动吧,青年!”短视频创意征集活动等校园文化活动,凝心聚力,推动学生思想政治教育工作取得实效,坚决打赢疫情防控阻击战。

(文图/臧雅丛)