联系我们 CONNECT US
  • 电话:0531-80687935
  • 邮箱:xdxywtb@outlook.com
  • 地址:山东省济南市长清区大学科技园海棠路5001号
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
信电学院家校联动 营造育人新格局
时间:2019-09-08   点击量: 44


为加强家校联动,营造协同育人格局,9月8日上午,信电学院2019级新生家长见面会在无影山校区1317教室举行。信电学院院长张广渊,学院分党委副书记张玉霞,分管就业的辅导员郭微微,2019级新生辅导员孙飞、单昕蓓,优秀学生代表、新生代表以及100多位新生家长参加了见面会。会议由张玉霞主持。

张广渊院长代表学院全体师生对家长的到来表示热烈欢迎,并感谢家长们选择交院信电学院作为孩子学习和成长的地方。张院长从学校及学院发展历程、学科建设、师资队伍建设、科研情况、国际合作、办学优势等多个方面做了总体概述,加深了家长对信电学院人才培养的了解。

张玉霞从学生工作角度出发,提出了此次家长见面会加强了学校与家长的沟通,为实现家长和学校教育的有机结合奠定了基础,家长和学校应“同心、同向、同行”形成家校育人新格局,共同助力学生成长成才。随后张书记从思想政治教育、学风建设、学生管理、安全稳定等方面向家长介绍了高校学生工作,加强了家长们对高校学生工作的认识。

学院负责就业的辅导员郭微微向家长们介绍了学院近三年的就业情况。95%以上且连年提高的就业率坚定了家长们对学院的信心。2019级新生辅导员孙飞、单昕蓓分别就自己分管的学生工作向家长们介绍了高校辅导员的职责与工作。优秀学生代表李高峰汇报了在信电学院学习和生活两年的感想,并对领导、老师的培养提出感谢。同时,立志要在今后的学习和生活中坚定信念,不懈奋斗。新生代表丁宁汇报了入学来对学校、学院、老师以及学长学姐们的印象,并谈了对大学四年的憧憬,提出要向优秀看齐,争取早日成长成才。

家长见面会还设置了互动环节。家长们就学生培养、就业、学习管理、安全管理、日常生活管理等问题进行了咨询,学院领导和老师们现场做出详细解答。

此次家长见面会增进了学院与新生家长的联系与沟通,加深了家长对学院的了解。同时,加强了家校联动,营造出家校协同育人新格局。