党建动态

学院开展“学习二十大,奋进新征程”主题系列活动

发布日期:2022年11月19日 10:41 作者: 访问量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,不断提升基层党组织凝聚力、战斗力,激励引导党员师生牢记初心使命、坚定信仰信念,强化党员意识,增强光荣感、使命感,学院组织开展“学习二十大,奋进新征程”主题系列活动。

学报告,谈感悟,话心声。学院各党支部通过主题党日活动、学习交流会等形式认真学习党的二十大报告,畅谈思想感悟,共话未来发展。学院学生工作负责人庄伟在分享中指出,未来属于青年,希望寄予青年。大家作为青年党员,应该努力成为国家型人才,推动国家经济、科技、文化、创新的进步,坚定不移的跟党走。学生党员也纷纷表示作为新时代青年,应砥砺奋斗,不负使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

9FE55

晒笔记,比学习,促提升。学院组织师生党员认真撰写学习笔记,做到对党的二十大报告学深学透、入脑入心,把理论学习内化于心、外化于行,真正达到以学促思、以思促践、以践促悟的效果,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙。小切口,大思考,实作为。学院组织开展“献礼二十大,我的支部故事”微视频大赛,评选出优秀作品22部,微视频从党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥的小切口展现党的发展历程和辉煌成就,抒发党员的爱党之情。

2B0E3

251DF

据悉,本次主题系列活动的开展丰富了学院师生对党的二十大精神的理解,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

(文图/魏思佳)